Международное пространство коучей и клиентов: управляйте Вашим будущим с Вашим персональным коучем!

ТОП статьи

Коучинг в программах МВА. Для чего в MBA начали преподавать коучинг

Уже давно коучинг зарекомендовал себя как эффективный инструмент развития личности, во всем цивилизованном мире. А в последние годы, он является не только отдельной методикой, но и предметом обучения в программах некоторых образовательных систем менеджмента и руководящего звена. Яркий представитель внедрения коучинга это МВА. В этой прогрмамме постдипломного образования подготавливают универсальных, самодостаточных менеджеров и командных лидеров.

Читать далее

11 компетенций ICF в действии

ICF - это глобальное сообщество, которое объединяет более 24000 коучей по всему Миру, начиная с 1995 года! Специально для повышения профессиональных стандартов и чёткого понимания компетенций данного направления, Международная Федерация Коучинга, сформулировала 11 ключевых принципов, которые отображают суть подхода, и могут помочь в выборе высококлассного специалиста для индивидуальных или корпоративных задач.

Читать далее

Каких высот достигают управленцы коучи

Множество исследований, а главное личный опыт, как наш, так и наших клиентов подтвердил, что коучинг в разы превосходит все остальные развивающие мероприятия типа тренингов и консультирования. Пройдя обучение, и в последствии занимаясь регулярным самокоучингом, перед руководителем расширяются ранее не достижимые горизонты эффективного ведения бизнеса, раскрывается его индивидуальный стиль.

Читать далее

Почему Коучинг так популярен на западе и когда это дойдёт к нам

«Эпидемия» коучинга уже давно захватила Америку и западную Европу. Распространенность и использование этого направления превышает наши национальные показатели более чем в пять раз! Обусловлено это его происхождением и более ранней интеграцией в западных странах. Но всё-таки ключевую роль играет не история его возникновения, а люди: их нравы, стремления, ценности и деловой подход. К примеру, в США, Великобритании и Германии, персональный лайф-коуч и бизнес-коуч в организации – это уже классика, норма ведение дел и вообще отношения к жизни. Чем же вызвано их столь интенсивное использование данного метода?

Читать далее

Статистика использования коучинга в бизнесе. Чего достигают компании благодаря коучингу

Уже ни для кого не секрет, что большинство ведущих корпораций мира используют инструменты коучинга в HR сфере, в процессах постановки и достижения ранее недоступных целей. Только вдумайтесь – 90% опрашиваемых из 598 респондентов подтвердили использование коучинга в их компаниях на постоянной основе. Этому свидетельствует исследование 2009 года от Chartered Institute for personnel Development. На сегодняшний день эта цифра еще выше! При этом более половины топовых менеджеров и руководителей уверены в том, что именно этот подход является ключевым фактором в развитии сотрудников и принятии стратегически важных трансформационных решений.

Читать далее

Инструменты коучинга в воспитании детей

Удивительно, но проанализировав поведение профессиональных коучей, по отношению к своим клиентам, просматриваются аспекты высокоморального, родительского отношения. Черта эта состоит в том, что во время взаимодействия с человеком, коуч не навязывает ему свою картину мира и не склоняет к каким-либо действиям, правильным с его точки зрения. Подобная манера поведения рекомендуется как наиболее оптимальная в детско-родительских узах, ведь что может быть прекраснее чем, самостоятельный, сильный, волевой ребенок

Читать далее

Эффект зеркала, о чем он нам говорит

Прежде чем анализировать этот эффект, для начала следует огласить и принять одну единственную, основную аксиому, просто как факт – «Мир, в котором мы живем, абсолютно совершенен и справедлив, и каждый получает именно то, что сам излучает». А теперь по-честному – всегда ли вы это отслеживаете и осознаете?

Читать далее

Роли в жизни. Как с помощью коучинга определить роли

Ответьте искренне на один вопрос – «Вы бы хотели жить своей, уникальной жизнью, или играть чужую, навязанную вам роль?». Уверенны, что нет! Человек существо социальное, и важность пребывания на своём месте трудно переоценить! И всё же, многие люди продолжают жить через сопротивление, при этом чувствуя глубоко внутри, что нечто идет совсем не так, как бы действительно хотелось. В каждом из нас заложена своя особенная черта, фишка, применяя которую, жизнь и взаимодействие в обществе преобразуется в легкий, приятный поток.

Читать далее

Кризис. Инструменты коучинга, которые помогут выйти из кризиса

Для того что бы понять, как конкретному человеку выйти из кризисной ситуации, следует определить, чем он был вызван и на какой стадии сейчас находиться. Кризис – это многоуровневое состояние, которое может обуславливаться множеством факторов. Вот пример нескольких.

Читать далее

Коучинг в менеджменте: как ставить задачи

Мудрый руководитель никогда не возлагает на себя абсолютно все обязательства, он будет делегировать их тем, кто может и хочет выполнить их более эффективно и с удовольствием. Для того, чтобы цели были достигнуты, а коллектив был доволен результатом проделанной работы, распределять и формулировать задачи следует разумно, применяя индивидуальный подход. Как? – с помощью коучинга, конечно . Такого рода менеджментом должен заниматься человек владеющий пониманием рабочего процесса и набором необходимых инструментов для правильной постановки целей.

Читать далее